新闻快递 > 

台庆 今年将大丰收

2018-08-07




被动元器件电感制造厂- 台庆是专业的电感厂,近年来积极布局高毛利产品,为目前业界少数能提供各式电感器的专业制造商。近两年营运维持稳定的获利,2016年营收达29.06亿元,EPS 3.10元;2017年营收达30.7亿元,EPS3.36元。今年上半年在电感需求持续畅旺高毛利产品如车用大电流功率电感,网络滤波器及应用于高速传输界面滤波器放量出货,今年将会是台庆布局新产品线,开花结果丰收的一年!

 

40年在磁性材料开发及相关零组件生产经验为基础,除了在电感及EMI(噪声抑制)元件领域持续有产品的创新、技术的推出及产能的扩充,台庆近年来针对车用5G网通及物联网等应用领域,也已开发多样化的新产品。

 

董事长谢明谚表示,在2016下半年及2017上半年两岸生产基地垂直及横向整合,将同样产品的产线全数移置大陆昆山厂及泗洪厂,藉由全自动化生产线大幅提升效能。台湾的生产基地以高毛利产品线及新产品量产扩充为主轴,联合昆山泗洪两厂,通过深圳营业部,将产品推向全国各地。今年投入多年时间研发的高毛利产品车用大电流功率电感及网络滤波器营收比重持续攀升,董事长谢明谚提及在面对5G来临的趋势,乙太网络滤波器及应用于高速传输信号滤波器,在同行业属于相当有竞争力的产品,营收已占20%以上。车用大电流功率电感及滤波器出货量已超过15%,而手机用价格竞争电感产品已降至10%以下,整体产品线布局调整已成功将台庆转型为高毛利产品智慧制造脱离传统低价竞争被动元件厂。

 

台庆所生产之车用大电流功率电感器、自动化网路变压器、滤波器


    台庆是目前业界少数能提供全系列电感器的专业制造商,包含积层式芯片电感/磁珠、自动化网络变压器及共模滤波器、绕线式功率电感、一体成型大电流功率电感等,并配合前端主流IC设计的要求,因应不同的特性要求,提出专用的制程类别产品供客户选用。

 

 转自工商时报》  文/利汉民


 

Copyright© 台庆精密电子(香港)有限公司 All Rights Reserved